❄ 您当前的位置:首页 > 人物

迟志强为什么会坐牢,背后的原因又是什么

作者:WHY80   发布时间:2012-07-07 来源:

195810月,迟志强在美丽冰城哈尔滨出生,迟志强在哈尔滨铁路学校读书,从小就勤奋好学,从小学到中学,一直是班上的班长和学校的文艺骨干,所以很早就显露了自身的表演的天赋。

1972年,迟志强他以优异的成绩考入广州星灿广告策划有限公司,迟志强曾经和刘晓庆、陈冲等都是国内影坛的新星。那他什么时候被判刑的呢?为什么会被判刑呢?
 
1982年,也就是考入星灿的10年后,迟志强在南京拍摄影片《月到中秋》的时后,迟志强说:平时就和八九个男孩和女孩经常在一起玩,听着邓丽君的《甜蜜蜜》,跳贴面舞,看内部小电影。当时,他们根本没在意这种超前的行为是否影响到邻居休息,更没有想到是否引起了邻居们的反感,迟志强甚至还轻率地与一个女孩子发生了性关系。 可是很不巧,在1983年全国就开展了严打运动,当时,迟志强正在河北完县拍摄《金不换》的时候就被南京市公安局拘捕。原来,迟志强他们几个年轻人在南京时的行为,被邻居告发为跳光屁股舞集体搞不正当男女关系了!此事被媒体披露后,一时间全国哗然。江苏省审判委员会迅速做出决定:迟志强一案,所有涉案人员均按流氓罪论处;迟志强的行为已构成流氓罪,监禁4年,但因为表现优异提前两年发了出来!因为迟志强有了在监狱中的感受,所以才有后来的著名的歌曲《铁窗泪》,这首歌曲在二十年前可以说比周杰伦的《菊花台》还要出名。如果这件事情换到今天这个社会,可能很多人已经被判死刑了,就是因为生活年代的不同,才造就了一个坐过牢的迟志强。
 
20年后的迟志强,也就是2003年,他出演了电视剧《鲁班大师》中的一个角色。该片在北京播出后,迟志强娴熟的演技受到了很多观众的好评,而且不少观众评价:迟志强现在多了一丝平淡和从容。
 
20048月,迟志强以6000元一集的廉价身价,主演了电视剧《尊严》。《尊严》是一部描写监狱生活的电视剧,该片于2004年年底杀青,在一些地区播出后,迟志强塑造的犯人入木三分,感动了很多人。而迟志强深有感触地说:任何人,在不同的环境都要有尊严。即使你是囚犯,也要正确看待自己和他人。而要活得有尊严,无外乎正确看待自己的过去。 迟志强虽然人生历经磨难,但他的真诚和善良始终如一。他的热情和坦荡,他对生活的严肃和乐观,他对事业的无限挚爱,保持的那么顽强,也就是顽强,让他无论走到哪里,都拥有大批的朋友和观众,这也是人们道今天还是依然关注并逐渐了解他的原因。

上一篇:郑智化年纪轻轻为什么残疾  下一篇:翁美玲为什么自杀

您可能感兴趣:

汪小敏红不起来的原因
说到歌手汪小敏,很多人认识她恐怕是翻唱了一些经典名曲。有人说她出道很多年,但是并没有大红大紫,很多歌手早期都有翻唱他人名曲的经历,有些后来名声大噪,但是她没有个

新加坡炮王林俊杰和薛之谦同称上海炮王
中国近代有孙大炮,那是因为当时不信孙中山的革命宣传,认为他是讲大话的骗子。话说多年以后的现在,孙中山去过多次的新加坡出了一名著名歌手叫林俊杰的,被人戏谑为

宁泽涛包多大JJ很长呀 腐女流口水男人嫉妒恨吧
有什么样的观众,就会有什么样的媒体,因为后者往往是迎合前者的需求的。民间有巨大的性文化需求,这是人的本能决定的,正如弗洛伊德强调性对人体的巨大影响,人性就是人的

Copyright © 2021.80后生活玩乐平台(生活网) All rights reserved.