❄ 您当前的位置:首页 > 社会

在新加坡的生活感受——很压抑

作者:WHY80   发布时间:2021-02-20 来源:
我是新加坡PR,新加坡的社会秩序是真的好,犯罪率低,就算不是全球第一也绝对是排得上名次的,但社会秩序好的代价是你会被各种管(公交车地铁上不能吃东西还算正常,在新加坡,如果你不冲厕所被发现了,那你将面临150新币的罚款。未经别人的允许拥抱他人这也是不可行的,会被处罚。在室外是不许唱歌的,公共场所是不允许使用乐器的,乐器所发出的声音对于城市来说是噪音,这样会影响他人,会被处罚1000新币罚款。在新加坡还有一个硬性规定就是停车必须要熄火,如果不是因为交通状况停车了没有熄火,那最高将面临5000新币的处罚);政治制度已经有人提到过了,西方国家认为新加坡也是比较authoritarian的(独裁?不知道怎么翻译最准确),新加坡自己管自己叫meritocracy精英主义,然后也democratic民主;思想自由的话,我的感觉是只要不反 政 府你就是自由的,有个案例就是一个叫Amos Yee的新加坡人在YouTuber上批判李家独裁然后被抓的。
 
迷月回复罗威灵:
新加坡这个国家的制度先不先进?首先我认为任何制度都是脱离不了国情的,新加坡这一套可能放自己身上效果非常好,但换个地方不一定,其它制度同理;其次也看你自己认不认同这种制度,还有喜不喜欢在这样一个地方呆,比如我个人是很认同新加坡这一套的(不然我也不会拿PR),但换一个人他可能不愿意被政府各种管,希望能自由地骂政府,或者想玩枪啥的,那这种人当然会觉得新加坡authoritarian美国才是真的democratic了。
 singapore.jpg
 
fiora回复迷月:
新加坡的法律太严苛了!
社会秩序自然点就好啊!
抱着宁可错杀一千也不放过一个的想法,犯罪率自然下降。
不说了,我在新加坡唯一感受就是压抑!

上一篇:时不时地有官员坠楼身亡是什么原因  下一篇:返回列表

您可能感兴趣:

在新加坡的生活感受——很压抑
我是新加坡PR,新加坡的社会秩序是真的好,犯罪率低,就算不是全球第一也绝对是排得上名次的,但社会秩序好的代价是你会被各种管(公交车地铁上不能吃东西还算正常,在新加坡

时不时地有官员坠楼身亡是什么原因
从新闻中不时地获悉官员坠楼身亡的事,一般人会联系到近几年加大反腐力度。这背后的原因让人众说纷纭,大体上有以下几种情况:也许老百姓经历了太多事,很多人看透了:

被污名化的非法集资受害者有罪论 迷信权威的后果
11亿幸免于普惠金融风险的同胞们: 正在我国发生的普“惠”金融风险,使占全国人口约四分之一的出借人(含家人)沦为血本无归的灾民,无数家庭一夜返贫。多年

Copyright © 2021.80后生活玩乐平台(生活网) All rights reserved.