❄ 您当前的位置:首页 > 生活

小孩子几岁可以穿内裤,什么时候穿内裤合适

作者:WHY80   发布时间:2012-07-15 来源:

现在很多家长应不应该为孩子穿内裤,因为孩子一穿内裤就会觉得不舒服,会觉得被什么东西肋着,会痒。那小孩子该不该穿内裤呢?什么年龄穿内裤才合适呢?该穿怎么样的内裤呢?


现在小编就给大家一一解答。小孩子当然应该穿内裤,穿内裤的时间很多医生主张小孩子应该在能走路的时候开始穿内裤,一般为1周岁--1周岁半裤,最晚也不能超过3岁。尤其是小女生更应该穿内裤。


小孩子为什么要穿内裤,原因有以下几个方面:

第一、当然要考虑健康方面,小孩子经常在地上打滚,导致身体会沾到很多的细菌,而内裤却很好的保护了小孩子的下部,可以防止防蛲虫病和外阴感染,还可以防止外伤、防止脐部受凉。

第二,大家都知道,睡觉少穿点衣服有促进血液循环,提高睡眠质量。而小孩子穿长裤入睡会影响睡眠质量,那很多人说,不穿衣服睡觉不是更好,很多小孩子睡觉喜欢翻来覆去,如果裸睡可能会不太安全,还有重要的一点是,裸睡容易感冒。

第三,培养独立性和性别意识。从小穿内裤可以养成习惯,向戒奶一样,如果不狠心,小孩有可能长到7、8岁还闹着母亲要奶喝,所以除了培养独立性和性别意识外,还可以让小孩子养成好习惯。

那小孩子应该穿怎么样的内裤呢?应该如何挑选小孩子的内裤呢?
 

1、纯棉柔软、透气性好。保护小孩细嫩的皮肤及保持小孩个人卫生。

2、宽大舒适、不带拉锁。这个小男孩更加要注意。

3、除了要宽大舒适以外,松紧带也不能太紧。

上一篇:不吃早餐会怎么样,对身体有什么坏处  下一篇:菠萝为什么要用盐水泡,这样泡有什么好处

您可能感兴趣:

东革阿里没那么神奇 就是去湿气?
东革阿里不是春药,它是一种天然绿色养生保健品。强肾只是其中一种功效,不要被网络上不实的宣传所误导,东革阿里的功效是有助于三高、前列腺、痛风、增强抵抗力等,东革阿里

女人好不好命 和她本人的性格有很大关系
性格好的女人往往是以正能量的态度而生活;而性格不好特别是暴戾的女人,经常是负能量缠身,这样的女人往往看不到生活的美好,家庭关系处理得不好,能交心的朋友也会比较少

年轻人为什么有老人味 老人味越重离死越近吗
有点生活经验的人都知道,在很多老人身上会闻到一种特殊的味道,可是人家几乎也是天天洗澡,为什么还会产生这种“怪味“呢? 据资料,老人味也叫加龄臭(后者是

Copyright © 2021.80后生活玩乐平台(生活网) All rights reserved.