❄ 您当前的位置:首页 > 生活

胡子为什么长得快

作者:WHY80   发布时间:2012-08-15 来源:

胡子为什么长得快,怎么样才能让胡子长的慢点呢?胡子的生长与体内的雄激素有关,根据科学家统计推算出:男性的胡须平均约有7000到30000根。按胡须的生长速度来定,一般人平均一个月约为1CM。男人一生大概要花1680到3360个小时来刮胡子。在约55年的刮胡生涯中,一共会刮掉16000根胡子。胡子是男人的一种性征表现,有大部分都是由自己的基因确定的,外界影响不会有很大左右。

 有很多人觉得胡子多了不好看,很多男人们都去刮胡子。俗话说,瘦脸的人满脸胡子,就显得人穷志短,马瘦毛长。肥脸的人生满胡子就无形中多了一点匪气,与文明的形象隔了一层。其实胡子是男人的象征,有胡子的人显得帅气。胡子是男人的性别标志之一,像我们现代还要供奉的关羽,他就是“五绺长髯”,关羽结拜兄弟张飞的胡子也有不少,他的胡子足以表现出他的硬汉特征。所以胡子也是成熟男人的魅力体现,中国不是有句俗话说的好吗,“嘴上没毛,办事不牢”。男人的胡子也就被附加了更多的深长的意味。看马克思、恩格斯的照片或者画像,浓密的胡子给我留下非常深刻的印象,那是睿智的胡子,革命的胡子;那是无产阶级伟大革命导师坚贞不屈的胡子。征期间,周恩来同志蓄起胡须,看他那个时期的照片,看那浓密而杂乱的胡须,可以体会长征的艰辛,可以昭示中国革命的千辛万苦。

 但不是没胡子就不好,想毛泽东,我们的军事天才,他好像也是胡子不多的男人,但他却有着常人没有的男人气概。

但为了干净和卫生,我们要把胡子刮掉,男人的胡子不刮会让人感到历经沧桑的感觉(老了一半),所以先前的剃头匠把自己的营生说成是“头等事业”。

上一篇:百家le技巧之顺势而为  下一篇:为什么和尚死后会有舍利子

您可能感兴趣:

东革阿里没那么神奇 就是去湿气?
东革阿里不是春药,它是一种天然绿色养生保健品。强肾只是其中一种功效,不要被网络上不实的宣传所误导,东革阿里的功效是有助于三高、前列腺、痛风、增强抵抗力等,东革阿里

女人好不好命 和她本人的性格有很大关系
性格好的女人往往是以正能量的态度而生活;而性格不好特别是暴戾的女人,经常是负能量缠身,这样的女人往往看不到生活的美好,家庭关系处理得不好,能交心的朋友也会比较少

年轻人为什么有老人味 老人味越重离死越近吗
有点生活经验的人都知道,在很多老人身上会闻到一种特殊的味道,可是人家几乎也是天天洗澡,为什么还会产生这种“怪味“呢? 据资料,老人味也叫加龄臭(后者是

Copyright © 2021.80后生活玩乐平台(生活网) All rights reserved.